In unserem kleinen Backfilm könnt ihr euch einen Endruck verschaffen wie so ein Backtag abläuft. Die nötigen Handgriffe: Von der Anlieferung der Milch, über das Teig kneten bis hin zum Verkauf vor dem Ofenhüsli. Das Anschauen lohnt sich.
ÜSES OFEHUUS
Ein Hinweis in eigener Sache
Was wär üses Dorf ohni Ofehuus
Mäng‘ flyssigi Frou geit hie y und uus
D‘ Brot u d‘ Züpfe sy wunderbar
Ou d‘ Tübeli sy gfragti War!
Dass ds Ofehuus das blybt wo‘s isch
Bedingt, dass ou Du nume z‘ Beschte gisch
Zu alnne Sache häb ganz fescht‘ Sorg
U putz nach jedem Mau vom Herd bis zum Trog.
Putze isch ja nid grad ds Gälbe vom Ei
Aber suber hei mirs halt alli gärn echlei
Drum wie mir alli am glyche Strick jetz zieh
Merci für Oeies Verständnis und Oeii Müeh!
BACKEN MIT LOLY
Traditionelles Handwerk - Brotbacken im Ofenhaus Bargen
Zur Verfügung gestellt: Lokalfernsehen Lyss und Umgebung LOLY - Vielen Dank.